央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留日归国人士及新兴产业专家平湖行 寻合作机会

发布时间:2011年03月30日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

召开平湖市投资(创业)环境说明会

  中新网3月29日电 据平湖市侨联消息,3月26日,浙江平湖市侨务部门举办的“留日归国人士及新兴产业专家平湖行”活动在平湖拉开帷幕。由浙江省人才开发协会、平湖市人民政府邀请的来自上海、杭州、嘉兴等地近40位硕士以上学历的留日归国及新兴产业专家一行到平湖进行了参观考察座谈。

  嘉兴市侨联副主席浦金英、平湖市委常委、副市长石云良、平湖市委常委、统战部长姚田宝、平湖市科技局局长马红观等与留日归国人士及新兴产业专业在市政府会议中心举行了投资(创业)环境说明会。

  说明会上,姚田宝表示举办这样的活动,旨在全面展示平湖市在区位、环境、功能、服务等方面的独特优势,推介平湖投资创业环境。为各位提供一个加强交流、扩大共识,促进合作、增进友谊的平台,以进一步促进各位留日回国人士及专家进一步了解平湖,寻求合作机会,共谋发展大计。

  平湖市委常委、副市长石云良对各位留日归国人士及新兴产业专家的到来表示热烈的欢迎并向他们介绍了平湖市的城市特色、经济社会发展情况,他说,当前平湖正处在科学发展、跨越发展的关键阶段。平湖当前的发展需要各方面的支持,尤其是人才的支持,希望众多海归学子和有志青年来平湖干事创业,为平湖的发展做出贡献。平湖市经济开发区、市人事局、市科技局领导也分别介绍了开发区投资创业、人才引进政策、科技项目政策。

  在本次活动中各位海归精英还参观考察了位于浙江省唯一一家省政府批准的日商投资园――平湖经济开发区的两家日资企业:日本电产科宝(浙江)有限公司和津上精密机床(浙江)有限公司,并日资企业相关人员进行了直接交流,更直观地了解平湖市的工作创业环境。

  各位海归精英对平湖的创业环境颇感兴趣,也纷纷建言献策。日本东京AdvastInvesent代表取缔役、日本国际大学MBA杨耀宇感言:“日本最好的产品、最好的管理者、最好的公司已经来到平湖了,百闻不如一见,今天也学习了不少。我是做中日企业项目、资金对接工作的,我建议平湖市政府除了赫赫有名的世界500强以外,国外还有许多基础扎实、发展空间大的中小企业也值得考虑合作。”日本东京大学工学博士、杭州西斯特姆微电子有限公司董事长、萧山海创会副会长寿国忠肯定了平湖的投资环境与创业政策,也希望产品得到地方政府的支持。副市长石云良当场表态:“如果产品可靠,我们愿意为你效力!”

  “留日归国人士及新兴产业专家平湖行”活动,推介了平湖的自然风光、人文传统和创业投资环境,促进了海归精英对平湖的了解与认识,加大了平湖对外寻求合作的机会。不少专家在回程的大巴士上还念念不忘:“平湖市政府组织的这次活动效率真高,政策也不错,是个值得投资的地方。”