央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚新州教培部举行孔子学院成立内部发布会

发布时间:2011年03月30日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据外交部网站消息,2011年3月24日下午,澳大利亚新南威尔士州教育与培训部(以下简称:新州教培部)召开了成立新州教培部孔子学院内部发布会。

  中国驻悉尼总领馆参赞衔领事白刚和冯俊英应邀出席了活动。新州教培部副总长格雷格,新州教培部孔子学院董事会成员、悉尼区教育局局长菲尔兰伯特先生,新州教培部孔子学院澳方院长史双元博士,以及首批参加孔子课堂的悉尼地区7所中小学项目学校的校长及代表出席了发布会。

  格雷格感谢白刚等人出席这一具有重要意义的活动。他说,过去一年里,新州教培部把建设孔子学院作为头等大事来抓,他相信通过孔子学院的平台,有利于加强中澳两国青少年之间的交流,促进两国文化的往来。

  白刚代表中国驻悉尼总领事馆向新州教培部即将正式成立孔子学院表示衷心的祝贺。他强调,孔子学院是根据当地需求开展汉语教学工作,为当地教育发展提供良好合作与服务的教育机构。孔子学院的建立,将为新州地区中小学的发展增加亮点。双方的共同愿望是让学生们多交流,为未来两国的文化交流多做贡献,希望项目学校的校长们在办学过程中多提宝贵意见和建议,使得校长愿管,教师愿教,学生愿学。同时,他欢迎在座的各位校长多去中国访问,多了解中国。

  悉尼区教育局局长菲尔兰伯特先生介绍了新州教培部孔子学院筹备的情况。他表示,新州教培部作为全球第一家与中国国家汉办合作开展孔子学院的政府机构,深感荣幸。他说,自2010年7月世博会期间,新州教培部与国家汉办在上海签署合作开展孔子学院谅解备忘录以来,新州教培部即积极筹备,期待着国家汉办选择中方合作伙伴之后挂牌,开始实施一系列汉语教学活动。

  新州教培部孔子学院澳方院长史双元博士向与会代表介绍了孔子学院近期的发展规划。学院将继续做好孔子学院各项筹建工作,并将在建立第一批孔子课堂、组织汉语水平考试、文化讲座、学生交流、帮助地区教育局组织中澳交流项目、发展姐妹学校关系等方面开展活动。

  发布会结束时,新州教培部副总长格雷格先生亲自打开香槟酒,与会人员共同举杯,为新州教培部孔子学院即将正式成立表示祝贺。