央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北2140种药品降价 平均降幅达两成

发布时间:2011年03月30日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从湖北省卫生、物价等部门获悉,继2010年12月12日之后,全省自3月28日起再次降低药价,涉及2140种抗生素和循环系统类药品,平均降幅达两成。

  据悉,本次降价药品主要是用于治疗感染、心血管疾病的抗生素和循环系统类药品,使用范围广泛,包括阿莫西林、头孢拉定、罗红霉素、阿奇霉素等市民熟悉的品种。如头孢羟氨苄片剂一盒12片售价9.4元,而原先规定的最高零售价为9.5元。

  根据相关规定,对按相同条件生产经营的同一种政府定价药品(不分进口和国产),有关部门将按通用名称制定各规格剂型的统一价格,但同时考虑到不同企业生产的同一种药品,存在着质量和疗效方面的差异,对少数企业生产的质量明显较高的药品则实行单独定价。

  此次价格调整,涉及辉瑞、葛兰素、拜耳等近30家外资药企的266种单独定价药品,这些药品的价格也进行了下调。此外,还有20种单独定价药品取消。