央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租期未到出租方下“逐客令”

发布时间:2011年03月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:本报24小时新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯先生说,他和另一位店主租赁的铺面都被困在这一排竹架子里。

  记者 李云川 摄

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者李云川 实习生黄云冰)“我们租了海秀中路牛金宾馆的门面房作为铺面,签订了5年租赁合同,可租期才过1年时间,就遭人强行停电并在店铺前搭起竹架子,故意妨碍店铺做生意。”3月28日上午,市民冯先生来电称。

  不肯搬竟被断水电

  记者随后赶到现场看到,牛金宾馆一层的铺面门前有一排高约3米的竹架子,冯先生指着其中一间建材店说,他和另一位店主租赁的铺面也被围在其中。冯先生说,28日早上他来开店门时,就发现门前搭起了这些竹架子,施工人员称有人要装修大楼,但不肯透露负责人到底是谁。

  冯先生告诉记者,这个月初,租给他店铺的陈先生通知他称,牛金宾馆已经整体转租给别人,让他们月底前搬走。冯先生说,合同还没到期,也没有人跟他协商合同违约的赔偿问题,所以他就没有搬走。上个星期,对方又发了通知,但冯先生和其他店主都没有理会,谁知26日店铺的水电就被停了,28日店铺门前又支起竹架子,明显是想逼他们搬走。

  楼面曾被几次转租

  冯先生称,他的店铺租赁合同是2009年与东北王酒店签下的,合同期5年,到2014年才到期,但东北王酒店因经营不善,2010年把楼面整体转租给了陈先生。于是他又和陈先生在原先合同的基础上续签了同合,期限仍然是2014年。

  今年3月,陈先生经营的日日鲜黄牛馆也因经营不善,又把楼面整体转租给另外一个人。冯先生找到陈先生理论,陈先生说他已经整体转租给了下一家,这些问题与他没有任何关系,但下一家的工作人员对冯先生说,他与谁签的合同就该找谁处理。

  “合同只履行了1年多时间,我经营得好好的,叫我搬走就搬走,实在太不讲诚信了。”冯先生说道。

  赔偿协商不成起纠纷

  龙华区城管执法大队工作人员随后赶到现场,大同中队梁队长说,双方是因租赁合同引起的纠纷,但不知宾馆搭竹架有没有合法的报建手续,因目前施工方负责人不在,具体的情况将进行调查。

  陈先生赶到后,向记者解释说,他在将大楼整体转租出去之前,也向下一家说明与冯先生等店主签订的租赁合同尚未到期的事情,对方表示愿意赔偿。后因冯先生等店主提出的赔偿金额过高,对方无法接受,才出现了这样的事情。

  目前双方仍在进一步协商处理此事。