央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省将规范提升淘汰一批小餐饮

发布时间:2011年03月30日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月28日讯(记者杨杰 通讯员王刚 贺澜起)从省食药监局获悉,我省近日已下达《小餐饮食品安全整规试点方案》,全省各市县将认真统计全辖区内各类无证小餐饮的基本状况,并分类建档,加强对小餐饮的引导和规范工作。本次整治将按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,对试点区域的各类无许可证的小餐饮,实行检查,对一些基本条件不具备、食品安全设施极差、存在严重安全隐患、整改后仍达不到要求的小餐饮,坚决取缔。

  小餐饮是指符合餐饮服务“即时制作、即时消费”的基本特征、尚未取得餐饮服务许可证的小型餐饮服务提供者。是食品安全整治工作的重点和难点。