央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据显示:今年前两月行业并购 房地产居首位

发布时间:2011年03月29日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清科研究中心昨日发布数据显示,今年前两个月,房地产行业共完成22起并购交易,超过2009年全年并购案例数,位居所有行业并购首位,金额为11.5亿美元。

  清科研究中心徐卫卿称,在楼市新政步步紧逼和宏观调控层层升级的大背景下,今年房地产市场并购数量有望突破百起大关,或将踏上并购巅峰。

  并购的细分行业集中在房地产开发经营企业,共发生19起,并购总额为10.95亿美元;其次是房地产中介经营和物业管理领域。

  徐卫卿称,房企资金来源主要有股东原始资本金投入、银行贷款、卖房销售收入、IPO或股票增发、信托贷款、发债、私募股权投资基金等。目前这些融资途径已经被一一封堵;同时房企的负债率已经处于危险的高位,经营现金流严重缩水,房企融资陷入四面楚歌的境况。

  徐卫卿表示,在“真差钱”的大环境下,资金实力薄弱、融资无门的房企濒临被吞并的危险境地,而已在全国广泛布局、现金流和土地储备充裕大型房地产公司则择机扩展全国版图。 (记者李蕾)