央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:金价跌破1420美元

发布时间:2011年03月29日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵金属方面,油价周一下跌,利比亚反抗军有所进展,短期内,原油恢复出口有望,为市场带来压力。纽约5月原油收低1.42美元,至每桶103.98美元。利比亚反抗军若恢复石油生产,不会面临制裁。利比亚反抗军周末收复了Brega与Ras Lanuf地区的战略石油设施,并一步往西推进格达费老家Sirte。黄金方面,金价跌破每盎司 1420关卡,因地缘政治冲突方面,未传出足够强大的新消息,来刺激黄金避险买气;加上美元走强,影响大宗商品价格涨势。金价下跌 6.30美元,收每盎司 1419.90,创一周多新低。目前的地缘政治问题并无重大新发展,造成金市的焦虑买气消退。估计短线金价将在1411至1425美元区间整固的机会相对较高,及后若破1433后市将反覆上试1448阻力,重要支持在1403区;至于白银方面,收每盎司 36.99美元。估计银价短线将约于36.50至37.30美元区间反覆上落,及后可再上试37.80阻力,进一步穿位上望38.50,重要支持在35.90;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  黄金

  日本当局上周末继续对抗核灾危机,但福岛核电厂邻近海水遭受辐射污染的忧虑升高。

  今日建议:

  伦敦金于 1411-1425(波幅甚广,顺势而行)

  港金于 13080– 13210

  支持位 1398/1403

  阻力位 1433/1448

  白银

  白银走势跟随金价及铜价走势,预期仍将成交不大走势将见收缩。

  今日建议:

  白银于 36.50– 37.30

  支持位 34.60/35.90

  阻力位 38.50/39.30

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)