央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美寻宝公司海底探索 收获17世纪金链

发布时间:2011年03月29日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不过,这些东西都不属于沉船后舱中存放的物品。后舱中乘客是贵族和僧侣等上流社会成员。专家推断这一区域存放着更值钱的物品,总计值5亿美元。

  最新发现的金链像是神职人员携带物品。寻宝商认为,这或许意味着离发现那个高等级船舱中的所有宝藏为时不远。

  灭顶之灾

  “阿托查圣母号”号长34米,重550吨,配备精良武器,用于护卫船队中其他船只。

  这艘船载着大量珠宝,1622年9月6日在距佛罗里达州基韦斯特约56公里处的马克萨斯环礁遇飓风沉没。265名船员和乘客中,只有3名水手和2名奴隶生还。

  当时,救援者试图打捞船上物品,但将近17米水深的沉船位置让他们束手无策。他们记下沉船方位,指望今后设法打捞。

  一个月后,飓风再次袭击沉船地区,摧毁沉船。此后60年中,西班牙人曾试图打捞,但一无所获。

  梅尔·菲舍尔和家人发现“阿托查圣母号”上的秘密后,开始打捞宝藏。美国政府曾声称,政府是沉船上所有财宝的拥有者。1982年菲舍尔在美国最高法院打赢官司,法庭以5票比4票的结果,判决他在沉船上发现的任何财宝都归其所有。(欧飒)