央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱彤:房价调控难度加大 调控目标设定需审慎

发布时间:2011年03月29日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全球华语广播网》报道,根据“新国八条”的要求,各地要合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于今年一季度向社会公布。如今大限将至,仅有近40个城市公布了房价调控目标,且多数城市制定的目标与当地G D P增速目标或居民人均可支配收入增幅目标挂钩。在一线城市当中,除了上海昨天刚刚公布楼市调控目标以外,包括北京、广东、深圳等一线城市在内的全国多数城市目前仍然没有公布房价调控目标。今日酷评,我们有请时事评论员钱彤。

  主持人:眼看距离最后期限只有两三天的时间了,我们看到,包括昔日房价飙升的一线城市在内的多数城市,对房价调控目标仍然秘而不宣。为什么会出现这样的状况?

  钱彤:现在从已经公布的这种情况来看,应该说恐怕结果跟大家的预期是有一定的距离。这个事情发展到现在,我觉得这么几个点可以再继续关注:

  第一,就是昨天上海公布了,其他的一线城市,北京、广州和深圳看它们下一步到底要采取什么样的动作。我个人的感觉就是,这样的事情不要比着来,只有把百姓的利益放在心上,最后出台的这个政策才会得到百姓的欢迎。

  第二个值得关注的点就是房地产开发。目前从市场反馈情况来看,房地产开发商基本上还是以观望的态度为主,虽然现在有一些楼盘提出了一些的优惠政策,但是现在还看不出有太多的直接的降价这种松动的迹象。