央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友晒美景:春暖花开,随手拍拍(组图)

发布时间:2011年03月29日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 张 艳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

夫子庙 卖小飞的猪猪Gss摄

南京梅花山 Sallyxp摄

南大的玉兰花 葛飞扬果果87 摄

玄武湖公园 兔儿爷C_c摄

  “面朝大海,春暖花开”,春天是个让人想想就觉得美好和浪漫的季节,尽管不是人人都能面朝大海,但随手拍下身边的春暖花开却也是件赏心悦目的事。日前新浪微博发起“春天来了,拿起你的手机、相机一起来记录春天”的活动,活动刚发起,昨天下午已经有相关微博三万多条。

  “春天最浪漫的事――坐着火车看油菜花,嘉阳小火车是一辆运行在四川犍为县城北15公里远的一条只有19.84千米的窄轨铁路上的老爷火车。它是目前世界上唯一正常运营的客运窄轨蒸汽火车,若你到四川犍为看油菜花,可别忘了搭这嘉阳小火车哦。”这样一条微博配以金灿灿的油菜花和穿行其间的小火车,让人看了浑身的毛孔都叫嚣着想去踏春,这条微博在3个小时内就被转发六千多次,其实网友们随手拍的“春天”当中,充当模特最多的就是花,真正的来自全国各地一片“春暖花开”。

  南京也是春色撩人,“海棠,南京大学”“紫玉兰,南京大学天文系”“南京大学仙林校区郁郁葱葱的鼓楼,简直是圣地”……南京博友也用相机记录了南京的春天,玄武湖边草地上躺着晒太阳的“闲人”、玄武湖的梅花、中山陵的龙爪槐、北京东路的水杉树、鸡鸣寺的樱花、夫子庙的小桥流水人家……处处都是春天的足迹……        张 艳