央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明期间香港料逾160万人次出入境

发布时间:2011年03月29日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据香港中通社报道,香港入境事务处28日估计,今年清明节假期内,香港约有168.5万人次经各边境管制站出入境。其中,136万人次会经罗湖管制站过境,即每日平均约34万人次。出入境高峰期是4月4日及4月5日。

  香港入境处当天表示,由于大量市民4月2日至5日清明节假期返内地扫墓,内地亦已将4月3日至5日列为法定假期,并成长周末或“小黄金周”,因此预计各边境管制站的出入境人流将非常繁忙。

  该处估计,期间约有136万人次经罗湖管制站过境,即每日平均约34万人次。出境人流最多的日子是4月4日,达20.5万人次;入境人流最繁忙日期是4月5日,约有20万人次。

  在落马洲管制站及落马洲支线管制站方面,预计每天平均分别约有12万和11万人次出入境。深圳湾管制站则每日约有9.5万人次出入境。