央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭冲八仅存理论可能 马丁防守端已经取得进步

发布时间:2011年03月29日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月29日凌晨,《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森-费根在线与球迷展开互动,重点回答了关于火箭队的一些焦点问题:

  问:你觉得哪种可能性更大一些?火箭队是会超越灰熊还是超越黄蜂?黄蜂队的赛程相当艰难,而且他们的大卫-韦斯特赛季报销,但是他们目前排名还在灰熊队之前,灰熊队剩余的赛程已经比较轻松了。

  费根:在目前情况下,火箭队似乎必须得寄希望于超越灰熊队了,但是赛程安排又使得火箭队想要超越灰熊队已经不大可能。不过,火箭队赶超黄蜂队还是存在一定的理论上的可能的。

  问:火箭队这个赛季已经基本报销了,他们已经基本丧失了冲击季后赛的希望。不过幸运的是尼克斯队现在也在连败,说不定会丧失季后赛资格,这有可能会给我们一个更好的选秀机会。莫雷的魔球仍然在发挥作用。你觉得阿德尔曼下个赛季会回来吗?

  费根:我是觉得火箭队应该做一切可能的事情去争取续约阿德尔曼主教练的,但是目前看上去似乎他们并不愿意这么做。

  问:如果阿德尔曼这个赛季能够率队杀入季后赛,你觉得阿帅下个赛季继续执教火箭队的希望大吗?

  费根:如果阿德尔曼这个赛季能够率队杀入季后赛,那他与火箭队续签一份合约继续执教的机会是相当大的。

  问:凯文-马丁以往的防守一向为人们所诟病,你觉得他这个赛季在这方面有没有进步?

  费根:我整个赛季截止目前的表现情况来看,我觉得马丁的防守本赛季是付出努力并且取得了一定的进步的,但是他在对抗像勒布朗-詹姆斯或韦德这样的联盟顶尖侧翼球员时还是非常吃亏。我们在评述马丁的防守存在缺陷时也不应该忽视他在进攻端的能力。

  问:你觉得火箭队有打算在未来几年时间当中签下他们此前放到海外联盟当中接受锻炼的国际球员吗?比如卢尔、纽利、马蒂-伦宁和埃利亚胡等人。我注意到卢尔续约西班牙球队,但是没有听到关于其他几名球员的消息。另外,你觉得本赛季西部球队至少要多少胜才有希望杀入季后赛?

  费根:我觉得火箭队是有可能在下下个赛季签约卢尔的。我觉得西部球队至少要拿到45场常规赛的胜利才有望杀入季后赛。