央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国2月经常项目收支顺差11.8亿美元

发布时间:2011年03月29日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国央行――韩国银行29日发布数据显示,受出口乐观及出国旅游人数减少等因素影响,韩国2月经常项目收支顺差为11.8亿美元,自去年3月以来连续12个月实现经常项目收支顺差。

  数据显示,韩国2月出口额为372.3亿美元,进口额为356.5亿美元。受服务业和旅游业逆差规模大幅减少等因素影响,韩国2月经常项目顺差规模环比增加了10.3亿美元。

  其中,因出国旅游人数减少,旅游业收支逆差为5.7亿美元,逆差规模环比减少了6.5亿美元,这是去年6月以来最低逆差水平。另外,服务业收支逆差为5.7亿美元,逆差规模环比减少了10.7亿美元。

  韩国央行金融统计部分析说,韩国3月份原油进口单价将超过每桶100美元,预计可达到每桶103.5美元,油价上升将导致进口额增加;但出口也有望继续好转,尤其是受日本地震影响,韩国部分出口产品将因国际市场货源不足而受益。出口额增加将抵消进口增加对经常项目收支的负面影响,预计韩国3月经常项目收支将继续保持顺差,顺差规模有望好于2月。

  韩国经常项目收支于2003年4月至2005年3月连续两年保持顺差,这曾是韩国经常项目收支最长的顺差纪录。(报道员权香兰)