央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3年内每个乡镇至少 有一所公办幼儿园

发布时间:2011年03月29日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李冰 陈超

  作为省会城市,海口市的幼儿园数量居全省之首,其中民办幼儿园占了9成以上。但就近年来愈演愈烈的高价之风,海口市教育局谨慎回应:收费价格若已经过物价部门核准,且家长自愿接受,那么教育部门也对此不好评价。

  海口市教育局基础教育处的一位相关负责人告诉记者,有的幼儿园收费偏高但报名仍十分火爆,说明它们在软硬件方面适应了家长的需求。“有的幼儿园出现了家长提前排队报名的现象,但只要幼儿园不提前收费,严格按照开学才收费的要求来做,那么问题不大。”

  这位负责人还告诉记者,按照海口市“十二五”规划,该市正在制定一个关于学前教育的“三年行动计划”,目的是全力拉近公办幼儿园和民办幼儿园的距离,将在3年内为每个乡镇建立至少一所公办中心幼儿园。

  但当记者问到城区幼儿园该如何规划时,该负责人表示,目前有关部门正在研究对城市内社区幼儿园进行教育扶持的具体办法。

  (本报海口3月28日讯)

  部门声音