央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二手车置换更优惠 新政策下置换流程有变

发布时间:2011年03月29日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新政限制了新车销售,那么对新车有需求的车主必然将重心转移至置换业务,如此一来,占有每年新车销售总量30%的二手车置换业务似乎在2011年有发光发热的趋势。

  二手车置换,是消费者用二手车的评估价值加上另行支付的车款从品牌经销商处购买新车的业务。由于参加置换的厂商拥有良好的信誉和优质的服务,其品牌经销商也能够给参与置换业务的消费者带来信任感和更加透明、安全、便利的服务,所以现在越来越多想换新车的消费者希望尝试这一新兴的业务。

  二手车置换有新流程

  如果您名下已拥有一辆小客车,想置换一辆新车,具体如何操作呢?新政策中对于二手车这方面还没有很明细的条例,二手车的置换还显得比较麻烦。

  目前的政策规定,购买二手车也需要通过摇号取得购买指标,所以您只能通过报废或者向外省售出您的旧车,才能不通过摇号直接申请到更新指标,以小客车更新指标确认通知书作为更新指标证明文件,指标管理机构根据公安机关交通管理部门提供的出售、报废小客车转移、注销登记信息,核对申请人申请信息,审核通过后在指定网站发布小客车更新指标确认通知书。自取得更新指标之日起也是需要在6个月内办理完成车辆登记手续。

  应对限购推置换新政

  备案车经过前期规模释放,数量逐步减少,新增及置换车将逐步成为市场交易的主角。

  现在置换购买沃尔沃S80L车型可以获得最高2万元的现金补贴。置换购买卡罗拉的客户均可以享受到价值4000元的置换大礼。

  如此多的换购政策充斥眼帘,相信应付限购的问题经销商会再想出更多不同的方式。亚市副总经理颜景辉表示经销商用价格促销手段争取市场份额需要实力支撑,而消费者受购车指标时效限制也有被动释放成分,这就决定了双方在动态价格博弈中找到时空平衡点,实现买与卖。因此消费者在选车购车中没有最便宜的绝对时点,只有对性能价格比相对满意的消费时机。记者 吴涛