央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都军区出动千辆军车向四川藏区运送帐篷和建材

发布时间:2011年03月29日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网四川频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网四川频道3月28日电(记者刘永华、朱映涛)成都军区首批300多辆军车满载物资,28日驶往四川甘孜、阿坝地区。从即日起至5月下旬,成都军区将陆续出动1000余辆军车帮助四川省运送帐篷和建材。

  这是成都军区连续第三年出动大批军车支援四川藏区经济社会发展。

  应四川省委省政府请求,经解放军总部批准,成都军区抽调车辆1000余台、官兵2600余人,组成任务部队,从3月28日起至5月下旬,将把8万顶帐篷分别运往阿坝州的17个县和甘孜州的4个县,把1.2万吨水泥等大宗建材分别运至甘孜州的石渠、德格、色达、甘孜、白玉等5个县。

成都军区承担运输任务 图片来源:四川日报

  28日,由成都军区承担运输任务的藏区牧民定居行动计划暨帐篷新生活行动10万顶新型帐篷开始集中运往我省藏区。四川日报记者吴传明摄

  2009年,成都军区出动1000余名官兵、近300台车辆,为四川甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州运送了10万余顶帐篷和配套设施。

  2010年,成都军区再次出动2000余名官兵、近800台车辆,向四川甘孜藏族自治州运送水泥2万吨,帮助当地农牧民建设永久性住房。