央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗洁精冲冲抹布擦擦就算消毒

发布时间:2011年03月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月28日热线消息(记者 李倩 通讯员 黄玉成 姚卫东) 碗碟残渣倒进泔水池,洗洁精简单冲洗过后,一次性“消毒餐具”抹布一擦就封口。近日,邹城市工商局开展消毒餐具市场专项整治,7家无证照经营业户被查处,5家卫生不达标企业限期整改。

  一间沿街的民宅小院内,却传来叮叮当当的碗碟碰撞声。执法人员进院查看后发现,偏僻的民宅小院竟是一次性消毒餐具生产窝点,五六名中年妇女正在清理满是残羹剩饭的碗、碟。空旷的小院中放着几辆电动车和几个用来盛放残羹剩饭的筐和泔水桶。

  在该院落的房间内放了几个大盆,冲洗好的碗碟直接放在床边,地上也摆满了正待冲洗的碗、筷,几个工人围坐盆边添加清洗精冲洗碗碟。室内水泥地面上污水横流,门外就是垃圾筐。

  现场执法的工作人员介绍,该场所只有一个塑封机,餐具清洗过程中没有采用任何消毒措施,清洗之后的餐具,工人用抹布擦干后直接用塑封机将餐具进行封膜,所谓的消毒餐具就加工完了。

  为保证一次性消毒餐具的市场秩序,该部门开展了餐具消毒场所专项整治,重点检查整治无证无照经营、餐具消毒不符合卫生要求和消费者投诉举报餐具消毒质量问题。截至目前,共检查该市20余家餐具消毒经营场所,其中5家业户因卫生不达标被下达了限期整改通知书,7家无照无证擅自从事餐具消毒的业户进行了查处。