央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆工商部门支持企业"走出去" 进行国际商标注册

发布时间:2011年03月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为帮助广大企业了解商标国际注册的重要意义,掌握商标国际注册和保护实务,增强商标国际维权意识和能力,28日下午,自治区工商局举办了全区首次“支持企业实施‘走出去’战略,马德里商标国际注册专题讲座”。

  讲座从商标国际注册的目的和意义,我国商标国外保护存在的问题,维权的方法和途径,马德里商标国际注册程序和相关国际协定、议定书等方面进行了深入细致的讲解。为了能让更多的企业有机会参加本次讲座,讲座以视频形式进行,自治区工商局设主会场,各地州市工商局和部分县级工商局设75个分会场。

  自治区工商局党组书记王新怀说,在中央、自治区政策资金支持及积极争取进出口配额等利好因素支持下,去年新疆完成外贸进出口总额171.28亿美元,排在全国第16位。但国际注册商标仅有50余件,与外贸出口地位极不相称。开展马德里商标国际注册专题讲座,对于推动企业更好地运用马德里商标国际注册体系,实施“走出去”战略,以自主商标品牌开拓国际市场都具有重要意义。出口型企业要进一步提高商标国际注册意识,及时进行商标国际注册,防患于未然,维护自身权益。(完)(责任编辑:马敏)