央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧莱雅专利技术引领UV防护新趋势

发布时间:2011年03月29日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李劼)皮肤色斑、干燥、表面粗糙以及松弛与紫外线有关吗?阴天或雨天,肌肤是否依然受到紫外线的幅射?您知道到达地球表面的紫外线分为UVA和UVB两种吗?它们分别如何影响我们的皮肤呢?一年四季都需要防晒吗?什么又是正确的防晒之道呢?

  在日前举行的欧莱雅UV防护沙龙上,全球最大的化妆品企业欧莱雅集团从临床、生物和研发等多角度,就紫外线辐射、防晒及皮肤防护展开了一场别开生面的对话探讨。

  早在上世纪30年代,欧莱雅集团就着手进行紫外线防护的相关研究。1982年集团成功研制出可抵御UVA的“麦色滤SX”,1988年研制出了能全面防御UVA和UVB的“广谱防晒成分麦色滤XL”,并分别取得专利,后者更是首个获得美国食品和药品管理局(FDA)认可的防晒专利技术。现在,欧莱雅集团旗下的兰蔻、碧欧泉、巴黎欧莱雅、薇姿和理肤泉等品牌的所有防晒产品都含有集团独有的专利配方,在同时防御UVA和UVB方面首屈一指,其中很多产品符合 欧 洲 美 容 化 妆 品 协 会(COLIPA)制定的标准而被允许使用UVA标识。