央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■糖酒快讯

发布时间:2011年03月29日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商务部拟建全国酒类流通追溯管理体系

  南方日报讯 (记者/周照)为进一步规范酒类市场经济秩序,保障酒类商品质量安全,商务部将着手建设覆盖全国的酒类流通溯源管理体系。据悉,商务部将在今年推出白酒溯源管理体系,先行对中高端白酒进行试点,届时将要求白酒企业建立产品可溯源信息化平台。

  据了解,商务部2006年出台了《酒类流通管理办法》,用以管理假冒伪劣酒在市场上屡禁不止的现象,但由于该办法属部门规章,力度不够。商务部原部长助理黄海表示,为促进酒类市场规范经营,我国应尽快制定酒类管理的专门性法规,实行酒类销售许可证制度,提高酒类生产流通企业的准入门槛,明确酒类产销主管部门,有利于维护食品安全,引导有序竞争。

  为保证酒类市场商品质量,商务部将用几年的时间,让每瓶酒从生产环节开始就拥有一张“电子身份证”,最终直达消费者手中。商务部将着手建成覆盖全国的酒类流通溯源管理体系,全国各级商务部门将建立部、省、市、县4级酒类流通溯源管理网络平台,对进入溯源平台的酒类商品进行编码与跟踪追溯,实现从酒类生产、批发、零售、消费全过程溯源管理。

  西域 烈焰葡萄蒸馏酒亮相糖酒会

  南方日报讯 (记者/周照)日前,中信国安葡萄酒业携旗下尼雅产地生态葡萄酒系列、西域 烈焰葡萄蒸馏酒、西域沙地赤霞珠干红系列等多款产品亮相本次全国春季糖酒会。据介绍,西域 烈焰选用葡萄品种白玉霓(UgniBlanc)进行酿造,这种葡萄品种原产于法国,人头马、轩尼诗、马爹利等均以它为原料,52°的浓烈口感,醇厚甘冽、丰满独特。

  唐培里侬香槟王发布粉红香槟限量套装

  南方日报讯 (记者/周照)近日,唐培里侬香槟王2000年份粉红香槟臻华尊刻限量套装尊贵发布,将独家印记镌刻于瑰丽酒标,倾情呈现专属定制私享,尊崇礼赞翘楚人生。

  臻华尊刻限量套装将Dom Pérignon标志性盾形酒标华丽升级为玫瑰金材质,并采用纯手工精心制作,完美传递Dom Pérignon对卓越完美的无限追求。据悉,该款限量套装即将在中国限量订购,每人仅可订购一套。

  格兰杰稀印荣膺“2011年度最佳高地麦芽威士忌”

  南方日报讯 (记者/周照)近日,被誉为“威士忌界的奥斯卡”―――《威士忌杂志》举办的“威士忌年度先锋奖”,揭晓2011年度各大奖项。经过以Dave Broom领衔的业界专家的三轮严格盲品,世界领先单一麦芽威士忌格兰杰旗下的稀印(Signet),在众多品牌中脱颖而出,最终摘得“2011年度最佳高地麦芽威士忌”奖项,登上同类威士忌的顶峰。