央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驶学堂:冷却液应多长时间更换?

发布时间:2011年03月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冷却液应多长时间更换?

  读者莫小姐问:汽车开了近一年了,听别的朋友说要更换冷却液,请问,这种冷却液需要多长时间更换一次?

  回复:汽车都需要使用冷却液,它是车辆使用的一种常用液体,俗称防冻液。可以防止车辆在寒冷的冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖,一般行驶一年需更换一次。

  故障灯不灭怎么回事?

  黄江读者谢先生问:近期发现我的夏利车故障灯不灭,请问,是怎么回事?

  回复:首先,要看是哪个系统的故障灯坏了,然后再拿仪器进入系统读取故障码,根据故障码维修,再清除故障码就可以了。

  但有的车型是需要用仪器的,有的可以手动让保养灯归零。

  新车应该怎么磨合?

  读者杨小姐问:我刚买了一款新车,还在磨合期,请问,新车在磨合期应注意些什么?

  回复:新车在行驶的过程中,别急加速急刹车,过2000转就换挡,不要高转速,最高车速也别超过100最好。磨合期开着注意点就行,没什么问题,别太在意。

  爱丽舍跑多少公里必须换机油?

  读者黄小姐问:请问,爱丽舍跑多少公里或者是使用多长时间之后必须换机油?

  回复:路况好的,6000~8000公里换就可以。路况比较差的,一般都建议5000公里换。如果使用合成机油的,情况好一点,可以在接近1万公里时再换。钟宏连