央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国侨办经科司司长到天津调研 推动侨企调结构

发布时间:2011年03月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据天津侨办消息,近日,国侨办经科司司长庄荣文率经济处、科技处、投诉协调处干部一行5人来天津调研,推动侨资企业调结构增活力上水平。庄荣文一行先后考察了金钠生物技术有限公司等侨资企业,与部分侨商进行座谈,并到滨海新区参观考察。天津市侨办主任哈文龙、副主任刘志永陪同调研和考察活动。

  上午,庄荣文一行来到侨资企业天士力金钠生物技术有限公司调研,美籍华人李小强博士汇报了他回国创业的历程。在天津市的支持下,历经10年磨砺,该企业成功研制出亚单位流感疫苗,成为中国唯一一家生产世界第三代流感疫苗企业,填补了中国生物医药空白,今年将生产疫苗200万支。庄荣文对李小强博士创业给予高度赞扬和肯定,希望企业取得更大发展,激励更多海外专业人士来华创业。

  在与侨商代表座谈时,庄荣文听取了企业情况介绍,他表示,侨资企业为各地发展做出了重要贡献,各级侨办要进一步做好为侨资企业服务,解难题、办实事、促发展。

  当天下午,庄荣文一行到滨海新区参观考察,该区区委常委、统战部长石凤妍会见了国侨办领导,统战部有关人员陪同考察。庄荣文一行先后参观了中新生态城、世茂生态展览馆、国际生物医药联合研究院、于家堡金融商务中心区等,他表示滨海新区开发开放是国家战略,经科司将充分利用华侨华人资源积极支持滨海新区加快发展。