央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年快女赛制评委均“变脸” 玩24小时真人秀

发布时间:2011年03月29日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传李宇春可能当评委(资料图)

  中广网北京3月29日消息 潇湘晨报3月29日报道 自湖南卫视上周宣布拿到快女批文后,关于赛制评委等方面的消息一直密不透风,记者昨日从相关渠道打探到,相较于往届比赛在台上唱歌跳舞的包装化展示,今年快女比赛进入到总决赛阶段后很有可能启用“学院模式”,通过24小时记录选手言行举动的“室内真人秀”方式,还原选手真性情。

  龙丹妮重归天娱后首度掌舵快女,这种赛制上可能出现的新突破也不由让人联想到其一手打造的金牌节目《完美假期》与《明星学院》,这是否意味着快女将由“比唱”过渡为“比真”?湖南卫视方面昨日回应:“不排除用这种方式激发选手表露真实心态。”

  更多有关赛程赛制以及评委名单的细节,湖南卫视将于3月30日在北京举行的新闻发布会上逐一公布。

  赛制变化

  增设“室内真人秀”,揭秘选手真性情

  2004年,《明星学院》曾在比赛中揭秘选手幕后训练生活,入住城堡后的选手在节目组跟拍下,接受魔鬼集训的悲喜情节也在镜头中一览无遗。记者昨日打探到,即将启动的快女比赛很有可能重启这种“学院”模式,记录下参赛者的言行举动,大方展现快女真性情。但通过选手生活花絮拍摄成VCR,这种方式在历届比赛中都已有所展现,怎样出新成为一大难题。

  对此,有知情人称,快女比赛进入突围赛或总决赛后,很有可能通过在选手公寓内安置摄像头的方式,全方位记录参赛者包括吃饭、睡觉、聊天、练歌、跳舞等在内的日常生活流程,借此考验并展现选手的真实心态。“比赛中免不了PK,而且很大程度上选手的自主选择权还比较大,观众在了解到这些幕后花絮后,带入一些主观经历去观看选手的决定,谁真谁假一眼便知。选手们脆弱、小气、自私、独立等多面性格也能通过镜头很好地展现出来。”