央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国买家在法巨资拍下 乾隆玉玺和《乾隆大阅图》

发布时间:2011年03月29日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 尹春芳) 法国南部城市图卢兹26日拍卖了一方乾隆玉玺和中国清朝宫廷画精品《乾隆大阅图》第四卷《行阵》,两件文物均被中国买家以创纪录高价拍走。

  《乾隆大阅图》由香港商人赵心以超过2亿港元的价格拍得。本次不仅刷新了亚洲艺术品在法国的拍卖价格纪录,也是全球明清书画的成交新纪录。乾隆玉玺则被中国买家以1240万欧元的高价拍走,刷新了印章类拍品价格的世界纪录。

  完整的《乾隆大阅图》共有《幸营》《列阵》《阅阵》和《行阵》四卷,描绘了乾隆皇帝1739年于京郊南苑举行阅兵式时的情景。全图画法细腻,色泽华丽,具有浓厚的欧洲绘画风格。《乾隆大阅图》是清代宫廷画家郎世宁晚期作品,是宫廷画中的精品。