央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“开心麻花”招募学员 免费培养舞台剧明日之星

发布时间:2011年03月29日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2003年推出第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》开始,“开心麻花”在8年的时间里,先后有15部作品登场。除忙于多台剧目的演出外,“开心麻花”还将于4月推出免费的戏剧表演培训班,培训期为3个月,现已面向毕业于正规院校的表演相关专业学生招募学员。

  “开心麻花”戏剧表演培训班属于完全免费的公益行为。据表演培训班负责人介绍,“中国演出行业即将进入蓬勃发展阶段,但演艺储备力量严重不足限制着整体行业的进步。与此同时,许多有着舞台剧梦想的青年演员却苦无发展机会。鉴于此,坚守舞台剧事业多年的开心麻花决定开办公益戏剧表演培训班,为整个行业培养新生力量我们责无旁贷。”

  据悉,和专业艺术院校传统的表演课不同,“开心麻花”开办的是具有喜剧特色的表演课程,包括表演形体训练、台词训练、喜剧表演专业训练、即兴小品训练、“开心麻花”剧目排演等。参与培训的学员不仅能在这里感受到戏剧表演的乐趣,成绩优秀者更有可能登上“开心麻花”的舞台。