央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民航执行夏秋航班新计划 石家庄一小时航空圈日趋成型

发布时间:2011年03月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日起,全国民航开始执行2011年夏秋航班新时刻。在新航季中,石家庄机场将首次开通绵阳、福州航线,加密广州、深圳、杭州、重庆等航线,直飞城市达到37个,航线扩容至38条,方便广大市民坐飞机出行。

  本报记者 翟开矿 通讯员 秦亚南 乔颖 杨兰军

  航班航线越来越密

  新航季中,石家庄机场首次开通了石家庄至绵阳、福州新航线。石家庄-绵阳航线由川航执飞,每周二、四、六飞行三班。作为大九寨旅游环线东线进出的重要中转站,绵阳与成都、重庆、昆明航线遥相呼应,为旅客畅游“成渝”提供了多条空中通道。石家庄-福州航线由春秋航空执飞,每周二、三、五、六飞行四班。福州是通往武夷山的重要通道,新航线将为河北旅客前往武夷山和海西地区观光、旅游提供更多的便捷。

  本次换季后,石家庄机场将继续打造石-沪空中快线。石家庄-上海航线每天航班达到10班,成为石家庄机场航班密度最大的主流航线。同时,石家庄飞往西南、华南、东南地区城市的航班密度也将大幅度增加。成都航线每天达到4班、广州航线每天增至4班、杭州航线每天达到4班、厦门每天达到2班等。此外,石家庄飞往大连、秦皇岛、呼和浩特航线每天达到3班或4班,飞往三亚、深圳每天达到2班或3班,石家庄飞往西安每天达到2班。暑期,石家庄机场还将继续增加中心城市、旅游城市的航班密度,每周航班量有望突破1000班。

  一小时航空圈日趋成型

  新航季中,石家庄机场通航城市达到了37个,基本覆盖全国各省会城市、重要的经济、旅游城市,逐步形成了“连接南北、通达东西、延伸海外”的航线网络布局,机场通达性日益增强。

  与去年同期相比,今年夏秋航季石家庄机场航线最大的特点是,主力航线密度显著增加。前往华东地区航线周航班量达到159班;中南地区航线周航班量达到83班;西南地区航线周航班量达到89班;东北地区航线周航班量达到57班;西北地区航线周航班量达到36班。

  同时,环渤海一小时航空圈也日趋成型。以石家庄为中心,一小时航空圈涵盖天津、呼和浩特、大连、沈阳、青岛、唐山、秦皇岛等7个城市。其中大连、呼和浩特航线每天3-4班,秦皇岛航线每天2-3班,唐山航线每天2班,天津航线每天1班。暑期,石家庄机场飞往这些城市的航班还将陆续加密。

  此外,新航季石家庄机场多数航线航班机型将升级,其中飞往上海、深圳、广州、杭州、成都、昆明等地重要公务、商务航线,均由波音737和空客320等大中型客机执飞,广大旅客出行将更加舒适。

  石家庄便宜机票越来越多

  2011年新航季,石家庄机场将继续打造华北地区的航空“价格洼地”,低折扣机票数量及规模将创历年之最。其中,石家庄至秦皇岛机票最低1.5折起,至西安机票最低2.7折起,至唐山机票最低3折起,至重庆、库尔勒机票最低3.1折起,至深圳机票最低3.5折起,至杭州机票最低3.8折起,至三亚机票最低4.5折起,至厦门、哈尔滨机票最低5折起,至福州机票最低9元,至上海、沈阳、呼和浩特机票最低仅59元,至香港机票最低99元起,至广州、成都机票最低199元(以上价格不含机场建设费和燃油附加费,仅限网上购买)。

  除降低票价、让普通大众坐得起飞机外,河北机场管理集团还将积极推进异地城市候机楼建设,构建便捷的地面交通网络。3月底,石家庄机场沧州城市候机楼在沧州西客站开建。衡水、邢台、邯郸等地的城市候机楼正在积极选址。“城市候机楼”把旅客需要在机场办理的乘机手续前移至市区办理,简化了流程,方便了旅客。同时,石家庄机场还将在保定、衡水、邯郸、邢台等地加密机场直通车班次,保定至机场班车增为每天8班,衡水、邯郸、邢台至机场班车将增为每天5班,为旅客进出机场提供快速、便捷的地面服务。