央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秘鲁左翼候选人大选民调领先

发布时间:2011年03月29日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网加拉加斯3月28日电 (记者张卫中)利马消息:据最新民调显示,将于4月10日举行的秘鲁总统大选选情发生变化,左翼总统候选人乌马拉暂居第一。

  乌马拉为“秘鲁必胜”组织的总统候选人,目前的预计得票率为21.2%。排名第二的是秘鲁前总统藤森之女藤森庆子,预计得票率约为19%。前总统托莱多的选票出现下降,从此前的20.5%降至18.6%,暂列第三。目前仍有27%的选民仍未明确投票意向,这部分人将最终决定秘鲁此次大选结果。5名总统竞选人将于4月3日进行最后一次电视辩论。

  根据秘鲁选举法,如果5名竞选人均未获得50%以上的选票,得票前两名的将进入第二轮投票。但当地评论认为这将对乌马拉极为不利,因为其他竞选人将会迅速结成联盟与乌马拉对抗。