央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兵"恐怖屋"练心理素质 300米"生死路"机关重重

发布时间:2011年03月29日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

通过“断魂桥”。

  面积不足500平方米,路程不到300米的屋内,设置了索道、独木桥、梅花桩等14道“机关”,在昏暗且闪烁的灯光下,“妖魔鬼怪”伴着各种突如其来的声响,让人一路惊魂。驻闽某部一座 “孤胆英雄恐怖屋”成为官兵历练过硬心理素质的好平台。

  部队组织新战士第一次闯“恐怖屋”,记者跟随二连四班的7名新战士也体验一把。“马上就要进‘恐怖屋’了,你怕不怕?”记者问身边的新战士。“有点紧张,听班长说里面非常恐怖,但我相信自己一定能闯过去!”一名新战士回答说。

  “杀!”随着班长一声令下,新战士们鱼贯而入。一进屋,真可谓步步惊魂,一路恐怖:“残肢断臂”随处可见,各种“蟒蛇怪兽”不时扑面袭来……

  “啊!”刚一进屋,新战士唐毅就发出一声尖叫。原来,他的左侧突然出现一个面目可怕,厉声惨叫的“鬼怪”。 唐毅定了定神,随即一个左击肘,击向“鬼怪”咽喉。再往前走,前方5米处数条 “蟒蛇”一下子将他们团团围住。此时,新战士徐其陈果断扣动扳机,向“蟒蛇阵”一阵扫射。继续前行,新战士刘良的对讲机里传来了呼救声:“前方有情况!请速来支援……”原来是一个满身鲜血的“敌人”手持匕首向新战士逼近。情急之下,只见刘良毫不犹豫地一个突刺,终结了“敌人”的进攻。张毅拍拍胸,直呼好险。