央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国老兵拍到猿人录像疑似大脚怪(图)

发布时间:2011年03月29日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1967年罗杰 帕特森所拍录像的截图,所展现的动物据信就是传说中的大脚怪。

  此次目击事件发生在金色山谷,当地人将大脚怪称之为“Knobby”。多年来,人们曾多次目击大脚怪。拜耶斯说:“我当时就和它在同一条公路上,这是我见过的最令人吃惊的动物。”几百年来,美洲西北太平洋地区一直流传着大脚怪的传说,它们的名气与尼斯湖水怪不相上下。但迄今为止,人们尚未发现大脚怪存在的确凿证据。

  大脚怪也被称之为“北美野人”,靠两足行走,身上多毛,它们并不会讲话,只会发出动物一般的叫声。在1959年12月出版的月刊《True》(现在已经不复存在)刊登了一篇文章之后,大脚怪的目击事件便如雨后春笋般出现。最著名的目击证据当属罗杰 帕特森和罗伯特 吉姆林1967年在加利福尼亚州北部拍摄的录像。

  目击录像浮出水面后不久,影片《人猿星球》登陆影院。影片导演约翰 兰迪斯后来表示服装设计师约翰 钱伯斯伪造了所谓的大脚怪目击录像,录像中的大脚怪就是他身穿猴子装乔装的杰作。30多年后,又有人站出来说自己就是身穿大猩猩装的人,帕特森给了他1000美元,让他乔装成所谓的大脚怪。

  拜耶斯拍摄的录像在网上引起一场推测风暴,其他人也纷纷声称曾看到大脚怪。有人在拜耶斯的博客上发帖称:“1970年,我和女友也曾在北威斯康星州看到大脚怪,它的身高大约在7英尺左右。当时,我们刚刚穿过乡村茂密的森林,我把车开出泥路,而后驶往主路。开上主路之后,我发现了大脚怪,当时正在公路边上的茂密丛林中穿行。它身躯巨大,距离我们的车子只有5到6英尺(约合1.52至1.82米)。听到尖叫声,我回过头,看到了这只又像人又像猿的动物朝着汽车走过来。我赶紧踩油门,开车逃跑,开出几英里之后,我停了下来。”