央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林口县工商局查获两起销售假玉米种子案

发布时间:2011年03月29日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在"红盾护农"专项执法行动中,林口县工商局近日接连查处了两起销售假玉米种子案,查扣假玉米种子2400斤。

  在红盾护农执法检查中,林口县工商局执法人员发现林口县绿鑫种子农药商店、丰农种子农药化肥商店涉嫌销售假玉米种子。于是对这两家农资商店进行了全面检查。在绿鑫种子农药商店仓库内发现了16袋灰色塑料编织袋包装的玉米,袋上无任何标识,该玉米"种子"是当事人今年3月份以每公斤5元的价格在林口县三道通镇一村民手中购买的,共计850公斤,该农民无任何种子生产手续。当事人对外称是圆单20号玉米种子并以每公斤6元的价格销售,到案发时已销售70公斤。林口县柳树镇丰农种子商店于今年3月份以每公斤5.6元的价格在绥化市购买了玉米750公斤,提供不出种子生产许可证和其他种子生产证明。当事人对外称是绥玉307号玉米种子并以每公斤7元价格销售,到案发时已销售330公斤。

  当事人的行为违反了《种子法》第四十六条的规定,属于销售假种子行为。依据《种子法》第五十九条之规定,执法人员对当事人尚未售出的2400斤假玉米种子予以没收,要求当事人对售出的"种子"予以追回,并对当事人分别作出了处以8000元罚款的行政处罚。(李德举 宋宛霖)