央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究显示小中风会 增加心脏病发作风险

发布时间:2011年03月29日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国梅奥诊所研究人员在24日出版的美《中风》杂志上撰文称,小中风(轻微中风)会令患者今后心脏病发作的风险提高一倍。

  此项研究对象为456名平均年龄为72岁的老年人,他们曾于1985年至1994年患小中风。在长达10年的跟踪调查期间,研究人员发现,小中风患者每年心脏病发作的几率为1%,比没有患过小中风的同龄人高一倍。患小中风和心脏病发作的时间间隔平均为5年。此外,小中风患者一旦出现心脏病发作,其死亡率要比没有患过小中风的心脏病患者高3倍。

  小中风又称短暂性脑缺血发作,症状一般为头痛、头晕、突然视力模糊、肢体麻木等,但症状较轻,发病时间较短,患者通常会在两小时内恢复,因此不少人往往不在意,忽视治疗。