央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市中小学昨日开展安全教育

发布时间:2011年03月29日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市中小学昨日开展安全教育

  本报记者 肖虹

  3月28日是全国“中小学安全教育日”。为强化对学生安全意识的培养,我市一些学校以上安全教育课、班会、聘请消防员和交警举办安全讲座等形式,对学生进行珍爱生命的安全教育,使学生掌握了很多安全避险的知识。

  根据省市教育部门的要求,各中小学结合本校实际,在28日当天通过国旗下讲话、安全知识竞赛、观看安全教育片、举办安全主题班会、开展安全知识讲座等多种形式组织系列安全教育活动,增强广大中小学生的安全意识,提高他们的应急避险能力。有些学校还给学生布置一份安全隐患排查方面的作业,组织学生开展“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”活动,使学生认识到安全工作与其自身息息相关。

  教育部门要求,有条件的地方要探索将安全教育日拓展为“安全教育周”、“安全教育月”、“安全教育年”,推动安全教育制度化、常态化、机制化。