央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰击败中俄赢得泰国主战坦克步兵战车订单

发布时间:2011年03月29日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:乌克兰“堡垒”主战坦克。俄媒称泰国将购买200辆“堡垒-M”主战坦克

  据介绍,“堡垒-M”具有很高的适应能力,能够在零下40至零上55摄氏度、湿度最大98%(此情况下最高温度为25摄氏度)的环境中保持正常作战能力。

  该坦克的设计者――莫罗佐夫坦克设计局的专家们指出,“堡垒-M”的整体性能已超越了俄罗斯军队目前装备的T-90。尤其值得一提的是,“堡垒-M”坦克安装了新一代动能防护装置,其效能明显超过了俄罗斯现役坦克装备的“接触-5”型反应式装甲。而且,“堡垒-M”的侧面防护水平也要强于俄罗斯和西方国家装备的任何一种现代化坦克。乌专家认为,“堡垒-M”能够有效抵御任何一种现代化串联式反坦克武器的打击。此外,“堡垒-M”上还专门为车长装备了一台最新研制的PNK-6型全景式红外瞄准仪。