央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年城区团委 至少新建4所见习基地

发布时间:2011年03月29日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年城区团委

  至少新建4所见习基地

  本报记者 徐微

  28日,记者在团市委获悉,今年他们将深入推进青年就业创业工作,抓好“青年就业创业见习基地”建设,争取每个城区和开发区团委至少新建4所见习基地。

  县区团委至少开展岗位招聘两次

  在团市委的积极协调下,今年他们将所建的见习基地整体纳入到市政府见习基地工作体系中,并开始逐步做见习人员的工资、补助、保险等后续服务工作,并提出新的目标,要求每个城区和开发区团委至少新建4所见习基地,实际到岗见习不少于300人;县级团委至少新建两所见习基地,实际到岗见习不少于150人,每个县(市)区团委至少要开展岗位招聘活动两次。

  城区团委提供不少于260万元贷款

  为加速推进城市青年创业小额贷款项目,团市委今年将加强与中国邮政储蓄银行及吉林银行合作,共同建立“共青团推荐申贷、银行审核放贷”的运行机制。他们提出,今年每个城区团委至少要为80名城市青年,提供不少于260万元的小额贷款。每个县、开发区团委至少要为30名青年提供不少于100万元的小额贷款。

  “订单式”培训青年不少于百名

  在开展青年创业培训方面,团市委将鼓励更多大学生通过创业实现就业。针对进城务工青年、城市失业青年,开展以就业为导向的技能培训和“订单式”培训。今年每个县(市)区团委至少将举办劳动技能培训班两期,“订单式”培训青年不少于100名;举办创业培训班两期,免费培训社会创业青年100名。开发区团工委将结合驻区企业用工需求,“订单式”培训青年不少于50名。

  举办“第二届青年科技创新创业大赛”

  团市委今年将完善青年创业服务平台,强化长春青年创业园的孵化功能,做好入园创业企业的项目推介和跟踪服务,强化创业项目向现实成果转化。举办“长春市第二届青年科技创新创业大赛”,征集优秀科技创新创业项目200个,培养青年创业带头人10名,努力将大赛打造成为引领长春青年创新创业工作的最佳平台。