央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷纳打造平民电影院 让“看电影”成为一种需要

发布时间:2011年03月29日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷纳打造平民电影院

  让“看电影”成为一种需要

实习记者 呼特

  27日,位于长春经济技术开发区六区博方广场二楼的长春雷纳电影城隆重开业,长春诞生了第一个社区电影院,同时也意味着2011年长春电影市场争夺战开始了。

  小而精 享受一流视听盛宴

  据了解,截至目前长春共有7家电影院,分别位于亚泰大街、昆山路、重庆路、开运街、长江路、红旗街和人民大街,从分布上看,主要集中在商业集中城区或是新开发城区,而一些老城区暂时还没有。从资源来看,影院分布不均匀,有5家电影院同属于长春万达国际电影城有限公司;还有一家是时代金典影院投资有限公司投建的17.5长春新天地影城,力量对比十分悬殊,可以说竞争还不十分充分。长春雷纳电影城张绍楠总经理在接受记者采访时说,雷纳影城进驻长春,定位是半社区,要做老百姓家门口的电影城,让平价电影走入寻常百姓家。据了解,雷纳的放映设备是世界上最先进的投影机,三个标准影厅+一个VIP影厅,在提供一流视听盛宴的同时,可以满足不同人群的观影需要。

  长春两年内至少增6家影院

  长春雷纳电影城张总经理表示,博方广场店是雷纳电影的起步,计划会再开社区连锁影院。时代金典影院投资有限公司长春分公司总经理徐福辰也曾透露,预计3年内在东北三省开设60家电影院。而万达影城仍会再度扩张,其中一家选址在东至人民大街,西至凯旋路,南至铁北二路,北至规划路的宽城区万达广场店;还有两家正在选址。

  长春影院需求大 找准定位是关键

  每逢节假日,或好电影上线时,长春市各影院的售票大厅内都会排起长长的队伍,观影的人们为了一张影票与服务人员发生争执的现象屡有发生。“据统计,现在长春市的总体票房才1亿多,这个市场远远没有饱和,长春影院的需求还很大,陆续增加影院是必然的。”业内人士表示。

  人们的休闲方式少是市场没有饱和的主要原因,影院要生存发展还要找准定位。2010年《阿凡达》掀起了观影热潮,也抬高了电影票价,许多观众报怨“热门影片看不起!”长春雷纳电影城给自己的定位就是独辟蹊径。“我们的市场定位是社区店,开业期间票价仅为10元,对老人、孩子观影还有特别的优惠,以后还会定期给社区百姓搞活动,让‘看电影’成为人们的一种需要。”张总经理如此表述影城社区店的定义。

  附相关活动:

  3月27日至4月5日开业期间,影城电影票价均为10元(特殊影片除外)

  一、喜从天降 开心抽奖

  3月27日 14:00-15:30,凭影票可现场抽奖一次,丰厚礼品等你来拿。

  二、一元换购 惊喜不断

  持本影城影票,再加一元,即可换购精美电影纪念品一份。(每票限换一次)

  三、米花送情 实惠多多

  购一桶中桶爆米花+1元,可得中可乐一杯;

  购两桶小桶爆米花+5元,可得大可乐两杯。

  四、观影送券 超值回馈

  3月27日至4月5日,凡购电影票的观众均可免费获得六张20元兑换券,凭此券观影,所有影片票价只需20元。(兑换券有效期至5月31日)

  雷纳电影城开创春城平民电影院先河。