央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弟弟即将病愈姐姐感恩广州

发布时间:2011年03月29日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  南方日报讯 (记者/杨大正 实习生/白靖利)“感谢南方日报,感谢帮助过我们的人。”南方日报记者昨日获悉,身患尿毒症的赵理彬已经成功完成肾脏移植重获新生。去年8月24日,南方日报报道了湖南女大学生赵亭为帮身患尿毒症的弟弟治病,来穗打工为弟弟筹集治疗费,引起了社会关注。香港成心基金为赵理彬制定了救治方案并资助其所有医疗费用。

  记者在广州市华侨医院看到,手术成功后的赵理彬精神状态很好。据主治医生透露,赵理彬已经从重症监护病房转到了普通病房,预计本周内即可出院。“小赵很乐观,积极配合治疗,手术也很成功,各项肾功能指标基本上恢复到了正常水平。”

  记者还获悉,赵理彬已经拿到了中山大学网络教育学院的录取通知书,他出院后准备去学习法律,他期待毕业后能找到一份好工作,报答曾经帮助过他的人,“尤其要感谢姐姐,她为我付出太多。”

  赵亭告诉记者,她一直保存着那些曾经帮助过她们姐弟的人的联系方式,希望以后能有机会报答他们。“广州给了弟弟第二次生命,我非常喜欢这座包容的城市,毕业后打算来这里找工作。”