央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌压力重重

发布时间:2011年03月29日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,一汽丰田、上海大众等国内汽车巨头纷纷高调宣布将发展合资自主品牌,使这股从2010年萌芽并迅速发展的合资自主风潮,悄然蔓延到2011年,并有愈演愈烈之势。

  2010年,广本的“理念”、东风日产的“启辰”、通用五菱的“宝骏”等首批合资自主品牌的亮相,皆引起业内人士的极大关注。合资自主品牌的出现,不仅使得本来就“刀光血影”的家轿市场竞争加剧,也将让现有的自主、合资传统竞争模式成为历史。

  在新的市场竞争关系下,让人不得不对近几年刚刚成长起来的以海马、奇瑞、荣威为代表的自主品牌有所担忧。面对合资品牌与合资自主品牌的频频出手,自主品牌该如何应对?

  品牌含金量亟待提高

  一位业内人士说:“与海马、奇瑞等自强自立的自主品牌比,合资自主品牌显然拥有得天独厚的天然优势。它们的出现,将给处于上升期的自主品牌带来极大的压力。”

  市场现状也是如此。连续两年井喷后的2011车市变数更多,“限车令”及合资品牌产品下沉,使得自主品牌压力重重。但国内广阔的市场商机仍然巨大,就拿A级车市来说,今年1月,96.52万辆的轿车销量中,A级车增幅巨大,单车销量前10中,就有8款是A级车。

  在大势趋好的环境下,不少自主品牌车型也表现出十足的市场潜力,日前海马汽车旗下的全新福美来三代就以连续3个月销量破万辆的成绩,成了2011年开春的市场黑马。跻身“万辆俱乐部”,不仅让福美来品牌的热销传统得以延续,也让同样身处竞争压力下的其他自主品牌看到了发展的希望。

  一位业内人士表示,全新福美来三代的热销,凭借的不是运气,而是强大的品牌号召力。对大多数自主品牌而言,缺少的就是像“福美来”品牌8年的历史与单一车型销量突破60万辆的品牌含金量。

  经过十年发展,中国自主品牌实现了从无到有,从小到大的跨越。但对大多数自主品牌印象的不足,仍然制约着其进一步发展。要抗击压力、谋求发展、由大到强,由品质到品牌的提升,显然是当务之急。

  掌握核心技术才能立于不败

  近年来,一些自主品牌厂家在核心技术上拥有越来越多的自主知识产权,可以不受制于人,节约成本,并且在价格上优势明显。但掌握自主核心技术带来的好处,还远远不止这些。

  以近两年发展迅速的海马汽车为例,早在2008年,海马汽车就发布了传统动力与新能源并重的“蓝色引擎”战略,并大力发展发动机等核心部件。其“VVT+CVT”的自主黄金动力组合,多次出现在主力车型欢动、新一代普力马及全新福美来三代的标准配置中,得到了市场和消费者的一致好评。

  各大自主品牌在安全性方面也动了大脑筋,海马汽车在全新福美来三代身上采用了涵盖主动安全、被动安全、信息安全、行人安全、材质安全等5个方面的多重安全防御体系,堪称走在众多自主品牌前列;上汽荣威350车型则在主被动安全的装置上,都超出了C-NCAP所规定的标准。

  合资品牌、自主品牌及合资自主品牌的“三强”竞争关系,折射出当前中国汽车市中的竞争新格局,也推动着自主品牌不断进步和成熟。面对合资自主品牌带来的跨国汽车以华制华策略,自主汽车快速发展最艰难、最紧迫的时期已经到来,这同样也是一场大浪淘沙的过程。谁胜谁败,当然最终还是市场说了算。