央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东轻取军粤战15连胜 中生代已全面接班

发布时间:2011年03月29日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日,2010-2011赛季CBA季后赛首轮第三回合的较量落下帷幕,卫冕冠军广东东莞银行主场105-82大胜八一,以3-0的大比分横扫对手晋级半 决赛。常规赛末轮广东赢球10分以上排名第二,首轮再遇八一。季后赛首轮,广东面对八一兵不血刃,除第一场赢得较为惊险,后两场比赛都轻取对手。广东队外援表现中规中矩,王仕鹏发挥最为稳定,陈江华也有亮眼发挥,而小将董瀚麟、周鹏等人则展现出了活力。

  常规赛前半段,广东队表现很难令人满意,连续输给北京、新疆、江苏、广厦、东莞等诸多球队,卫冕冠军的状态让人担忧。春节后,广东突然发力,到了常规赛最后一轮,广东队遭遇东莞,广东24胜7负,东莞25胜6负,本赛季第一次交锋东莞112-103胜广东。最终,广东以124-108战胜东莞,不仅取得了常规赛第二的排名,还将在半决赛中取得主场优势。

  上赛季季后赛首轮,排名常规赛第一的广东队遇到排名第八的八一队。最终,广东队以3-0的大比分横扫八一,顺利晋级半决赛,并最终夺冠。本赛季再度相遇,无论是从两队交手记录层面亦或是双方实力差距层面,广东队都占据着明显的优势。

  本轮的第一场比赛,八一队坐镇主场,在主场球迷的加油声中,在或多或少的主场哨、拥军哨的帮助之下,八一队得以同广东队打得很是焦灼。卫冕冠军总是无法甩开对手,八一队在三节结束的时候只落后广东队4分,但广东队在关键时刻表现更好,以95-89艰难地拿下了第一场比赛。本场比赛,双外援都得到15分,王仕鹏14分,陈江华11分入账。

  第二场比赛,广东队回到了自己的主场,但是刚开始的时候八一队却是反客为主,第一节以30-28领先广东队,但此后卫冕冠军渐渐掌控了比赛的节奏,并逐渐取得了领先优势。最后一节比赛,广东队更是打出了36-17的攻击波,一举锁定了胜局,最终广东队以121-97战胜八一,系列赛临近晋级赛点。这场比赛,哈德森拿下全场最高的28分,王仕鹏首节得到12分,全场贡献17分。

  首轮的第三场比赛,广东队依旧主场,他们没有再像上场一样被对手反客为主,而是整场比赛都完全占据了主动权。首节比赛的全华班对决,广东队34-18大比分领先八一,并在随后的比赛中一直保持着两位数的领先优势。最终,广东队以105-83轻取八一,成功晋级半决赛。周鹏得到17分,陈江华12分和董瀚麟13分,而董瀚麟对王治郅出色的绕前防守更是球队轻松取胜的关键所在。

  本场比赛结束后,广东队继上赛季横扫八一后,再度在本赛季的季后赛中横扫对手,而军粤战广东队对八一已经取得了15连胜的成绩。球员表现方面,双外援的发挥可以用中规中矩来形容,而在国内球员方面,王仕鹏在三老中发挥最为 稳定,中生代球员陈江华的速度和冲击力给球队带来了更多的活力,周鹏、董瀚麟、苏伟等球员在攻防两端的积极态度给球队提供了更多的帮助。朱芳雨和杜锋在本轮没有太多的表现,他们的竞技状态,还有待于在随后的比赛中进一步考验 。