央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[倒闭]拍卖网站Swoopo申请破产 被疑过度敛财

发布时间:2011年03月29日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华IT

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华IT讯(记者:伊媛)据国外媒体消息,红极一时的竞标拍卖网站Swoopo已于本月23日在德国申请破产。尽管该公司将责任归咎于技术问题,但有业内人士指出这分明是财政困难所致,并表示Swoopo利用特殊的竞标拍卖模式,敛财过度,十分不道德,注定了最终被消费者抛弃的命运。

  Swoopo成立于2008年左右,2009年4月已拥有超过120万的注册用户。当时,每月都有上万件商品上线进行拍卖,以“娱乐消费”著称。

  Swoopo发布商品的初始价都十分低廉,竞拍开始后,每增加一名消费者,系统会自动将价格提升一次,在规定时间内,最后出现的那一位出价者将成功拍到商品。当参与的人数过多时,竞拍者无法确定自己是否为为最后一位出价者,为确保能够买到商品,便会一再出价。

  业内人士认为,Swoopo作为一家以“赌博模式”经营的竞标拍卖网站,以买到低价商品为饵,诱惑消费者为能得到最终购买资格而一再出价,从中聚敛了大量财富,商品实际的出售价反远高于商品的原始价。该人士还表示,现在仍有不少与Swoopo同性质的网站存在,那些网站最终也会和Swoopo同等命运,因为这种敛财的方式,是在把消费者当傻子,被识破只是时间问题。