央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西格电气化铁路西牵供电工程顺利竣工投运

发布时间:2011年03月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月24日晚,110千伏堡宁牵线、花宁牵线相继投运,为西格电铁西牵供电工程画上了圆满的句号,为3月底西宁至格尔木电气化铁路的建成开通提供了可靠的供电保障。

  2010年6月30日起青藏铁路西格段开始电气化扩能改造。其中西格电铁西牵供电工程,从海石湾至格尔木共22座牵引变,110千伏输电线路工程全长19.1102km,全线路杆塔共30基,电缆隧道910米。在4个月紧张艰苦的施工中,西宁供电公司各参建单位面对工程时间紧、任务重、工程量大的严峻形势和巨大压力,先后投入了450人的电力施工队伍,围绕“3月25日全面完工”这一时间节点,调整细化施工组织方案,科学周密组织施工,编制供电应急预案,每两天组织各参建单位及参建人员召开一次工程协调会,科学解决施工难题,工程承建单位――西宁电力实业总公司24小时昼夜施工,不惜一切代价,克服一切困难,高标准、高质量、高效率地推进工程建设,提前66天完成了工程建设任务,为西宁至格尔木电气化铁路全线22个段的顺利贯通起到了引领和表率作用。(作者:马鸿燕)