央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年西宁市1500多亩土地供给保障房建设

发布时间:2011年03月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 啸宇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年保障房建设规模骤增,落实足够的土地供应是重要前提。据悉,今年西宁市保障房建设用地约需1544亩,土地、规划等部门将全力“凑地”,以保障全市3万多套保障房的建设。这是3月28日记者从我市国土资源部门了解到的。

  今年保障房建设所需1544亩用地中,新增用地约376亩,盘活存量土地1168亩。按照省政府的要求,保障房安居工程必须优先保证用地指标,我市除积极采取先行供地等特殊措施外,还将全面开展征地工作,力争300多亩新增保障房用地在6月底前全部划拨到位,并做好规划设计。同时,各园区也将结合园区产业发展,引导园区大型企业、劳动密集型企业利用自有土地集中建设以公租房为主的保障房。

  据悉,我市今年保障房建设中,近四分之三的建设量计划通过盘活存量土地来实施,涉及拆迁面积近70万平方米,拆迁部门将积极开展保障房建设用地范围内的拆迁工作,土地部门将把市政府确定的10%以上的土地出让金用于保障房建设这一重要指标,作为土地招拍挂的重要前提条件,纳入土地出让合同中。 (作者:啸宇)