央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都去年均居中西部第一

发布时间:2011年03月29日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实际利用外资、进出口总额

  本报讯(记者 张守帅)实际利用外资64.1亿美元、进出口总额246.77亿美元均居中西部第一,成都2010年“扩大开放年”获得厚重答卷。在3月28日召开的成都对外开放工作会上,成都提出更为宏大目标,上述指标今年再增三成。省委常委、成都市委书记李春城出席会议并讲话。

  2010年,成都新签约重大项目374个,同比增长64%。市级战略功能区新引进重大项目77个,占全市的20.6%。新增日本钢铁、法国电力、澳新银行等境外世界500强企业12家,使落户成都的世界500强企业累计达到189家,其中境外企业149家。实际到位内资1932.3亿元,增长33.5%。纳入省政府督办的第十届西博会签约项目,履约161个,履约率99%,资金到位489.2亿元,到位率54.41%,开工148个,开工率91%,超额完成省政府督办目标。

  今年,成都要求各区市县继续围绕高端产业和产业高端,重点在高新技术、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和现代农业领域开展招商。