央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约黄金期价28日收于一周多新低

发布时间:2011年03月29日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥3月28日电(记者李觅)受好于预期的美国经济数据以及投资者获利回吐以及利空外部市场的影响,纽约商品交易所黄金期货价格28日连续第三个交易日下跌,并收于一周多以来的新低。

  当天,市场交投最活跃的4月合约每盎司下滑6.3美元,收于每盎司1419.9美元,跌幅为0.4%。

  美国商务部当天发布的报告称,今年2月份美国个人消费开支比前一个月增长0.7%,为连续第八个月上涨,并创下去年10月份以来的最大增幅,显示出消费者对于美国经济整体复苏态势的信心增强,弱化了黄金的保值吸引力。

  分析人士表示,黄金期价24日冲至每盎司1448.6美元的盘中价历史新高后,市场不断增加的获利回吐盘给金价的进一步上行带来压力。而市场关于欧盟及美国政府或将上调利率的担忧也刺激部分投资者选择清仓获利。

  交易员表示,当天利比亚局势并无重大进展令避险资金流入金市的势头放缓,而反应美元对一揽子货币比价的美元汇率指数早盘时一度走强,国际油价表现疲软也对金市行情构成打压。

  分析人士认为,随着印度4月至5月婚礼季的到来,珠宝商将大量补充库存,旺盛的实物黄金需求将为金价下一步走势增添利好。

  当天,5月份交货的白银期货价格每盎司上涨3.9美分,收于37.088美元,涨幅为0.1%。4月份交货的白金期货价格每盎司上涨2.2美元,收于1747.8美元,涨幅为0.1%。