央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何润东和子弹亲吻

发布时间:2011年03月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报横店专电 去年贺岁档,子弹一飞,票房大卖,于是马上就有以子弹为题材的电影出来了。昨天,由横店集团等投资,浙江横店影视公司制作的贺岁大片《遍地狼烟》在横店举行了开机仪式。这次的子弹来自狙击手,一个更酷的人物形象。狙击手是经过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手,通常这些人都是神枪手。这次,扮演狙击手的是时尚健美先生何润东。

  呼啦一下子,何润东、小宋佳和何晟铭等主演,全都站到了台上,与《让子弹飞》差不多,《遍地狼烟》也是一部年代戏。何润东这么一个时尚达人,要演一个躲在深山老林里的农村娃子,该怎么土得起来?边上的导演胡大为一点也不发愁:“把他头发剃短,再穿上更破的衣服。”说到这部电影跟《让子弹飞》和《兵临城下》有点像,导演赶紧解释:“我们这部电影更注重描写狙击手孤独的内心世界,他一度很自闭。我采访过一些狙击手,他们有时在树上蹲4天,每天只能对树说话,坚持到最后一天,敌人出现了。另外,我们的电影还加入了浓墨重彩的爱情戏。”

  “别看我现在这么开朗,高中时我得过自闭症,这可能跟我当时学画画有关。我姐姐那时经常拉着我往外走,但都没用。高中毕业时,我都没有一个高中同学的电话,就连毕业舞会都没去。”何润东说,“这段经历让我对要演的角色很有体会。”

  让记者们好奇的是,何润东又是怎么从自闭症走出来的呢?他的回答有点让人意外,“我在读大学的时候还有点自闭。是进入演艺圈后,慢慢释放自己。做艺人逼着自己多讲话,去面对很多人。我是硬把个性给扭过来的。”

  一个患自闭症的狙击手,听上去很有吸引力。“在电影里,我的生活中,一开始只有枪,枪就是我的恋人。我试着了解他喜欢的东西,了解他的爱意。我试着与子弹接吻。可是当我把子弹放到嘴边,哇,一股很重的铁锈味。”何润东说起子弹并不好闻的味道时,俏皮地做了一个鬼脸。

  “何润东这个角色,很孤独,经常就是自己跟自己说话。他在一个狙击手孤独的世界里。孤独是个病症,也是一帖良药。当然他也有成长的过程。当事业来的时候,与小宋佳的爱情也来了,这时候又面临着选择。”导演补充道。

  “我觉得除了孤独的内心戏外,狙击手要有好眼力,能看到很细微的东西。要注意呼吸和心跳的配合,在呼吸和心跳之间扣动扳机。”何润东显然做了不少功课。

  在《宫》里扮演太监小顺子的郭明翔,在《遍地狼烟》里演反派。昨天在台上,他自曝片中有裸戏,不过面对好身材的何润东还是感到很有压力。更有小宋佳在边上继续曝料,“他(何润东)嫌横店的健身器材不够好,专门跑到东阳去练,而且每天去!”导演也说:“你到他房间去,经常闻到的就是汗臭。”

  何润东只得把健身的秘诀供了出来:“我其实很讨厌健身的,面对一堆铁(健身器材),搞得全身酸痛,是一件很无趣的事情。我健身就是为了工作。接了这个角色后,我就试着对自己说,铁也是会说话的,就像枪……”