央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑客攻破微软官方补丁

发布时间:2011年03月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金山网络发出互联网高危预警,微软一个存在18年的长老漏洞的补丁程序宣告失效,即便打了微软官方补丁,黑客也可利用该漏洞轻松获得系统控制权。该漏洞几乎影响目前所有主流Windows操作系统,如果用户不及时防范,将可能引发互联网上大规模的攻击潮。

  如果黑客获得了系统的完全控制权,将使系统本身的一切防护都失效,“用户的家里已经门户大开,安装再多的防盗门黑客也能来去自如。”安全专家说,利用这个漏洞,黑客可以在用户的电脑中为所欲为。

  尽管上个月微软刚刚发布的MS11-011补丁程序,对此漏洞进行了修补,但这次修复并不彻底,短短一个月后就有安全爱好者攻破补丁程序,利用这些代码可以巧妙绕过长老漏洞补丁程序的限制,攻击程序可以轻松获得对系统的完全控制权,更可怕的是攻击程序还可以绕过多数杀毒软件的主动防御系统。

  建议用户开启防御系统,同时尽量不从提供盗版软件、盗版电子书、盗版电影的网站,下载来路不明软件。