央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转型发展:IT新使命

发布时间:2011年03月29日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011中国(深圳)IT领袖峰会在深圳举行,本届峰会主题为“转型发展:IT新使命”。昨天,市领导和与会部分嘉宾合影留念。 深圳特区报记者 梅戈 摄

  深圳特区报讯 (记者 甘霖)4G时代会给生活带来什么变化?“云时代”离我们还有多远?2011中国(深圳)IT领袖峰会昨天在深圳正式拉开帷幕,本届峰会以“转型发展:IT新使命”为主题,来自IT业界的各路精英和实力派企业家、投资人围绕互联网竞争与发展进行高端对话,描述未来数码时代的美好前景。

  全国政协常委、教科文卫体委员会主任、科技部原部长徐冠华,国家工信部副部长刘利华,国家发改委高技术司副巡视员徐建平;省委常委、市委书记王荣,副省长佟星等出席峰会并致辞。北京航空航天大学校长怀进鹏等国家及有关部委、有关高校负责人参加会议。开幕式由市长许勤主持。

  徐冠华、刘利华、徐建平、佟星等先后致辞。他们表示,近年来我国IT产业保持了持续、快速发展,已成为推动我国经济增长重要因素。深圳IT产业表现尤为突出,深圳已经成为我国乃至全世界最为重要的IT产品制造基地、出口基地、配套中心和交易中心之一,培育出了一批以华为、中兴和腾讯为代表的优秀企业。他们说,IT产业发展应继续坚持市场化方向,加快宽带网发展、加强对移动互联网研究、促进智能终端产业长期健康发展,同时更加注重互联网网络信息安全。他们表示,将继续支持深圳市信息产业发展,提升产业的自主创新能力,推动深圳信息产业实现新的跨越。

  王荣在致辞中指出,本届峰会紧扣时代发展脉搏,与产业发展重点相结合,与招研、引资、引智相联动,不仅有利于推进全国IT产业的发展,也将对深圳IT产业高端化、集聚化发展产生重要推动作用。王荣强调,在新的发展时期,深圳将一如既往高度重视、大力支持IT产业做大做强,与广大企业和科研机构携手努力,不断推动中国IT产业转型发展、创新发展,抢占国际制高点,使深圳成为IT产业拥有最佳服务、最佳环境、最佳业绩的城市。

  马云、马化腾、常小兵、李彦宏、杨元庆、李开复、李东生、王志东等40余名中国IT界的领军级人物,全国金融及创投机构企业家和专家代表们齐聚深圳,围绕互联网竞争与发展进行高端对话、思想碰撞。峰会还设有绿色IT与云计算、多媒体移动终端、IT产业投融资新热点、移动互联网与4G时代4个分论坛,举行了闭门会议和数字中国联合会年会。深圳在峰会上发布了IT产业发展情况报告。

  中国(深圳)IT领袖峰会是中国信息产业年度盛会。深圳成功举办了前两届峰会,吸引越来越多国内外IT企业来深聚集,进一步确定了深圳全国IT重镇地位。本届峰会由深圳市政府和数字中国联合会共同主办。

  市领导王毅、袁宝成出席了开幕式。昨晚,市政府还举行了答谢晚宴,感谢参与本届IT领袖峰会的各界嘉宾。