央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《双面胶》主创再掀《宝贝战争》

发布时间:2011年03月29日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王砚文)由程樯执导,滕华弢监制的电视剧《双面胶》曾在2007年掀起家庭伦理剧的高潮。昨天,这两人宣布再度联手,开拍由女作家瑛子的同名小说改编而成的新剧《宝贝战争》,探讨家庭生活中的另一个话题:孩子。领衔该剧的除了曾在《双面胶》中出演主角的涂松岩,姚芊羽、凯丽、谢君豪、寇振海都是新鲜加盟。

  当下社会中,不要孩子的“丁克家族”越来越多。婚姻中孩子的比重究竟有多重?夫妻感情中孩子的影响到底有多大?程樯说,这就是《宝贝战争》想探讨的问题。虽然如此,“婆媳关系”仍然是剧中的重头戏。凯丽一改《渴望》中隐忍克己的“刘慧芳”形象,成为一位“麻辣婆婆”,她生活中唯一的不满,只有涂松岩和姚芊羽扮演的儿子儿媳不肯要孩子。从委婉提醒到公开责难,她与儿媳的对峙最终酿成一系列家庭矛盾。而涂松岩这次终于“扬眉吐气”,“新角色性格更主动,更有自己的想法和坚持,他从战争的调和者变成了主导者。”涂松岩说。