央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春茶上市当天被抢空

发布时间:2011年03月29日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王飞雁)昨天上午,吴裕泰茶店橱窗上贴着“春茶上市”,进去一问发现已经卖光。“好多人都是春节前定的,头批碧螺春当天就卖完了,等第二批吧,估计明天就能到。”店员说,客服电话响个不停,七成都是询问新茶何时上市的。随后,记者来到元长厚茶庄,新茶也已售完。店员说,一周后会陆续到货,价格还能更便宜些。

  吴裕泰总经理孙丹威介绍,由于今年杭州气温低,第一批明前龙井比往年上市晚,上周末刚到北京。记者了解到,适宜大众消费、性价比较高的龙井茶将在一周后陆续到京,到“五一”前,从五六百元一斤到六七千元一斤的绿茶都将上市。消费者购买洞庭碧螺春和西湖龙井时,一定要看清是否有原产地标志。