央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12分10篮板 阿联再度献“两双”

发布时间:2011年03月29日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联(右)封盖勇士队威廉姆斯。Osports供图

  新华社华盛顿体育专电 (记者 梁金雄) 已被淘汰出季后赛竞争行列的华盛顿奇才队北京时间昨天上午客场以104∶114输给金州勇士队。

  至此,奇才本赛季客场战绩变为1胜35负,在追平NBA史上客场最差纪录(1胜40负)的道路上继续迈进。

  连续第七场首发的奇才大前锋易建联鲜见地有“两双”表现,在33分钟里他14投6中得12分并抢10个篮板。这是他自今年1月31日与小牛队交锋时拿到去夏加盟奇才队后的首个“两双(14分、11个篮板)”后,本赛季第二次贡献“两双”。

  这场比赛奇才在上半时打出了应有水平,以67∶64领先。可第三节一开场,勇士抓住奇才前八次进攻颗粒无收的良机,以9∶0的高潮一举扭转落后局面,并从此一直在比分上压着客队打。虽然第四节奇才曾一度把比分追至93∶94,可勇士此后打出少见的高效比赛,靠11投9中的完美发挥,到比赛还剩2分钟时他们把领先优势已扩大到14分,此时他们已是稳操胜券。

  是役奇才有5人得分突破了两位数,比勇士还多一人,可勇士当家球星埃利斯和中锋大卫 李分别有37分和33分入账,而奇才本场得分最高的是中锋麦基,他的28分创造了个人生涯新高,18个篮板则追平了生涯最高纪录。奇才核心沃尔本场16投5中收获18分和12次助攻。