央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011春耕行动中国行”走进江苏

发布时间:2011年03月29日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 筱春

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报北京讯】“2011春耕行动中国行”活动日前走进著名的水晶之乡江苏省连云港市东海县,江苏站的活动也是“2011春耕行动中国行”活动继海南省、河北省举办之后的第三场。东海县是我国的粮食生产先进县标兵,粮食生产能力位列全国前20强,非常有名的东海大米就产在这里,所以这里的农民对于春耕的积极性格外高涨。

  据悉,“2011春耕行动中国行”是“农业部放心农资下乡进村活动”的主要内容之一,主旨就是要保障农民利益,把放心的农资送到农民朋友身边去。活动现场东海县展示了他们正在探索的一个新模式,那就是政企结合,产品源头进行管理和监控,实行市场准入制,把放心农资送到农民手中。